站內搜尋:Yahoo搜尋的結果,如果沒有提供完整的搜尋結果網址,請在本站再搜尋一次!

2019-09-14

《OpenOffice / LibreOffice /Calc》在試算表貼上匯入文字,並組合成HTML TABLE格式的內容

以下將說明,要如何將命令提示字元內的格式化內容,複製貼到(匯入)Calc試算表中,並重新組合成HTML TABLE格式的內容。
  1. 資料來源:
  2. 目標:
    如上圖,依照紅線的區隔類推,將文字內容轉換成HTML TABLE格式的內容。
  3. 選取來源的文字內容,複製:
  4. 開啟OpenOffice 或 LibreOffice Calc:編輯→貼上
    分隔選項:固定的寬度(F),確認欄位自動分割OK,否則自行手動調整一下
  5. 資料匯入後
  6. 輸入HTML Tag
    A1 : <table>
    A2..A16 : <tr><td>
    A17 : </table>
    C2..C16 : </td><td>
    E2..E16 : </td></tr>
  7. 組合字串,取用組合結果
    F1=CONCATENATE(A1;B1;C1;D1;E1) 並複製公式到 F2..F17
  8. 複製 F2..F17 的內容,貼到需使用HTML格式內容的地方。

沒有留言:

張貼留言