站內搜尋:Yahoo搜尋如果沒有提供完整的搜尋結果網址,請在本站再搜尋一次!

2012-06-23

如何使用OpenOffice / LibreOffice Base儲存管理圖片影像?(4)

接續上一篇 如何使用OpenOffice / LibreOffice Base儲存管理圖片影像?(1)如何使用OpenOffice / LibreOffice Base儲存管理圖片影像?(2)如何使用OpenOffice / LibreOffice Base儲存管理圖片影像?(3) ,接著說明,如何在表單中加入圖片?

選取『圖片管理維護作業』,開啟這個表單。

在『圖式控制項』上按一下滑鼠右鍵,選擇『插入圖形從(A)...』,開啟圖檔選取的畫面。
如果『圖式控制項』內,已有圖檔影像內容,按一下滑鼠右鍵,會有『刪除圖形』的選項,可以刪除影像,重新插入其他圖檔。
將滑鼠指標移到『圖式控制項』上,快按滑鼠左鍵兩下,也可以開啟圖檔選取的畫面。

選取要放到資料庫的圖檔。

使用表單操作的工具列,儲存這筆資料。

在新增一個圖檔。

多練習幾次表單工具列的使用、操作,可以挖掘出更多的功能!




沒有留言:

張貼留言