站內搜尋:Yahoo搜尋如果沒有提供完整的搜尋結果網址,請在本站再搜尋一次!

2011-03-08

《OpenOffice Writer/Web》如何將預設的字元集(Charset),由Big5調整為UTF-8 ?

OpenOffice / LibreOffice 將Writer延伸用來當做HTML的編輯器,還蠻方便的!

開啟一個HTML新檔的方式:檔案(F)→開啟新檔(N)→HTML文件

這樣就可以將文件的預設格式開啟為 Writer/Web 的 .html格式。

要切換檢視 html原始碼之前,必須先儲存檔案,再使用 『 HTML原始碼 』 圖示工具按鈕,切換檢視HTML原始碼。

預設的字元集(charset)是 big5,要如何調整為UTF-8 呢?
工具(T)→選項(O)
載入/儲存→HTML相容:將字元集由繁體中文(Big5),調整為Unicode(UTF-8)

沒有留言:

張貼留言