站內搜尋:Yahoo搜尋的結果,如果沒有提供完整的搜尋結果網址,請在本站再搜尋一次!

2019-09-19

SQL : CREATE TABLE IF NOT EXISTS table_name

在CREATE TABLE 之前,先確認目前連線的資料庫,確定不存在所要CREATE的資料表,這在透過程式管理的資料庫管控上,可以避免程式coding的複雜度,減少例外狀況的排出。
簡單的加上 IF NOT EXISTS 即可輕鬆地達到事先檢查的目的。

CREATE TABLE IF NOT EXISTS Artist (
    ArtistId INTEGER        NOT NULL,
    Name     NVARCHAR (120),
    CONSTRAINT PK_Artist PRIMARY KEY (ArtistId)
);

在SQLite Studio執行這個CREATE TABLE IF NOT EXISTS指令:
  1. 選取要執行這段指令的資料庫,可以參閱:
  2. Tools → Open SQL Editor
  3. 在Query分頁中輸入所要執行的指令
  4. (F9) Execute SQL
  5. Status : 確認SQL指令執行無誤


沒有留言:

張貼留言