站內搜尋:Yahoo搜尋如果沒有提供完整的搜尋結果網址,請在本站再搜尋一次!

2012-02-28

如何使用OpenOffice / LibreOffice 開啟Access資料庫檔案?

在開啟Access資料庫檔案前,先開啟 OpenOffice / LibreOffice 的資料庫程式Base

執行Base程式後,會開啟資料庫精靈,在『選取資料庫』步驟,選擇『連線到現有資料庫(X)』,要開啟Access檔案,可以根據實際的版本選擇Mocrosoft Access 或 Microsoft Access 2007。

按『瀏覽』鈕,選取要開取的Access檔案。

如果選擇『註冊資料庫』,在使用Writer / Calc 等OpenOffice / LibreOffice的功能時,可以透過『資料來源』輕易、方便、快速的存取可以在這裡建立的Access連接設定。

將剛才連接Access的設定儲存起來,下一次要在OpenOffice或LibreOffice使用操作這個TestDB.mdb Access檔案,直接開啟這個Base .odb檔案,就可以了!

使用Base開啟Access檔案,可以在Base下新增、修改、刪除Access的資料表,可以建立Base下操作Access資料的查詢(View),可以建立Base下操作Access的表單(Form),可以建立Base下的報表,方便、好用、免費、無負擔...

下圖是在Writer下開啟資料來源(F4)的畫面,可以將資料直接拖曳到文件中,可以做為合併列印前的資料篩選過濾準備...
一下了就可以感受得到OpenOffice或LibreOffice的Powerful...

沒有留言:

張貼留言