站內搜尋:Yahoo搜尋如果沒有提供完整的搜尋結果網址,請在本站再搜尋一次!

2011-03-15

《OpenOffice Base》表單控制項介紹(11):組合方塊(ComboBox),手動建立來自資料庫的清單項目

組合方塊(ComboBox):
如要使用精靈的功能來建立一個組合方塊,可以參考另一篇說明。
《OpenOffice Base》表單控制項介紹(10):組合方塊(ComboBox),使用精靈功能來建立組合方塊

這裡繼續使用『出貨資料』的輸入,當做說明的例子。出貨資料的客戶來源資料欄位,使用組合方塊來做為輸入的方式,組合方塊中客戶來源的清單來自客戶來源資料表格。

範例下載

要自行建立組合方塊,先確定一下沒有啟用控制項的精靈功能。

拖曳建立組合方塊後,在『資料』頁籤中,設定資料的對應關係:

  1. 資料欄位:選擇出貨資料的『客戶來源』
  2. 清單內容的類型:選擇『sql』
  3. 清單內容,用SQL語法取得』客戶來源』資料表格中的資料。
清單項目內容的SQL語法:
Select [DISTINCT] FieldName From TableName

TableName:清單項目所要選取的來源表格名稱
FieldName:要顯示在清單項目中的來源資料欄位
DISTINCT:重複的資料只顯示一次,沒有使用DISTINCT是預設的狀況,是選取全部的資料,[]代表中括號內的選項可省略不使用。

沒有留言:

張貼留言