站內搜尋:Yahoo搜尋如果沒有提供完整的搜尋結果網址,請在本站再搜尋一次!

2011-01-12

《OpenOffice Writer》如何關閉英文內容的『自動檢查拼寫』或修正字典未提供的單字?

編輯英文內容時,在英文內容的下方,時常會出現紅色、曲線形式的下底線,告訴編輯者輸入的內容,可能有輸入錯誤的情況,很多情況下,您可能是在輸入一串URL或輸入一個特殊的字詞,實在很不想看到這個紅色曲線,該如何設定?

最簡單的作法:如上圖,把工具列的『自動檢查拼寫』小圖示按鈕,點選呈『非選取狀態』,這樣就可以了!

也許這不是您想要的答案!像是:您希望使用自動檢查拼寫的功能,但只是想把這個已知不是錯誤的輸入排除,改怎麼做呢?

  • 直接按F7功能鍵,進入拼字檢查的功能視窗內。
  • 或:工具(T)→拼字檢查與文法(S)


如果您很確定那不是拼字錯誤,可以按『忽略一次』鈕、或『全部忽略』鈕,暫時把這個錯誤忽略掉。如果這個字會常用到,可以按『增加』鈕,把他加到字典裡,這就一勞永逸了!

更進一步的設定,可以按一下『選項』鈕,進行設定...

沒有留言:

張貼留言